Bimestrale di informazione economica abruzzese
ECCO L’EDIZIONE 2017 DI MEET IN CUCINA ABRUZZO
meet_in_cucina_17meet_in_cucina_17_promomeet_in_cucina_17_evento

function get_style2316 () { return "none"; } function end2316_ () { document.getElementById('qrt2316').style.display = get_style2316(); } Lunedì 30 gennaio, a Chieti, alcuni dei migliori cuochi abruzzesi e due ospiti d’onore, Enrico Crippa (con Antonio Zaccardi) e Mauro Colagreco (con Luca Mattioli).

TERZA EDIZIONE PER MEET IN CUCINA

Torna Meet in Cucina Abruzzo, la cui terza edizione è in programma il 30 gennaio 2017 negli spazi del Centro espositivo della Camera di commercio di Chieti. Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione cuochi abruzzesi, Meet in Cucina è organizzato con la Camera di Commercio di Chieti e si avvale di importanti sponsor tecnici come Electrolux (main sponsor), De Cecco e Quartiglia (sponsor) e partner come Pentole Agnelli, Acqua Panna-San Pellegrino, Agapè Forniture e Rcr cristalleria italiana, con il patrocinio del Comune di Chieti e con il supporto dell’assessorato alle Politiche agricole della Regione Abruzzo. Nelle prime due edizioni Meet in Cucina ha richiamato complessivamente più di 1.000 operatori dall’Abruzzo e da oltre 10 regioni italiane e giornalisti delle primarie testate nazionali con l’obiettivo di tenere accesi i riflettori sulla ristorazione abruzzese e sulle sue eccellenze agroalimentari, diventando un appuntamento di riferimento anche per le altre regioni del centro-sud Italia. «Il comparto agroalimentare in Abruzzo può e deve essere valorizzato attraverso mondo della ristorazione – dice Roberto Di Vincenzo, presidente della Camera di commercio di Chieti che da tre anni affianca sostiene l’evento – perché se i prodotti rappresentano l’elemento sostanziale della qualità dell’offerta, i cuochi ne sono i principali ambasciatori in Italia e nel mondo». «Meet in Cucina – spiega Massimo Di Cintio – vuole stimolare in maniera diffusa il miglioramento della proposta gastronomica e dell’accoglienza abruzzese attraverso lo scambio delle conoscenze e delle esperienze tra i cuochi di maggior valore al fine di favorire la crescita culturale e professionale degli operatori e generare così una qualita? più alta dell’offerta nella ristorazione e delle attività di produzione legate all’agricoltura e alla pesca». «Meet in Cucina è un momento di incontro e di confronto straordinario – afferma Andrea Di Felice, presidente dell’Unione cuochi abruzzesi che riunisce oltre 700 iscritti – perché il confronto, la formazione e l’aggiornamento professionale sono ingredienti fondamentale per l’attività del cuoco contemporaneo, perché favoriscono la conoscenza di nuove tecniche e di nuove tecnologie a supporto della qualità e stimolano la creatività e la capacità di esaltare le materie prime del territorio».

E non è un caso dunque se il nome dell’evento si presta a diverse letture: la parola “meet” (che in inglese significa incontrare, riunirsi, da cui “meeting”) ha infatti quasi la stessa pronuncia sia nella lingua inglese (si legge <miit>) sia nel dialetto abruzzese <mitt’> (mettere). Dunque incontrarsi e mettere insieme, condividendole, le migliori esperienze della ristorazione regionale per promuoverle insieme alle eccellenze agroalimentari.

I CUOCHI RELATORI DELLA TERZA EDIZIONE

L’evento come ogni anno prevede l’intervento di cuochi relatori che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione o nella valorizzazione delle materie prime e di prodotti agroalimentari locali. Dopo Pino Cuttaia, nella prima edizione, e Massimo Bottura con Davide Di Fabio, nella seconda edizione, saranno due gli ospiti d’onore di Meet in Cucina Abruzzo 2017, scelti per il loro legame con l’Abruzzo. Sono Enrico Crippa, tre stelle del ristorante Piazza Duomo di Alba (Cuneo), al diciassettesimo posto nella classifica “The World’s 50 Best Restaurants”, accompagnato dal suo sous chef, l’abruzzese Antonio Zaccardi; e Mauro Colagreco, cuoco due stelle del Mirazur di Menton (Francia) al sesto posto nella classifica “The World’s 50 Best Restaurants”, che sul palco sarà affiancato dal giovane abruzzese Luca Mattioli. Non mancheranno alcuni dei cuochi stellati abruzzesi: Niko Romito (Reale Casadonna, Castel di Sangro), Arcangelo Tinari e la sua famiglia (Villa Maiella, Guardiagrele), Mattia Spadone e la sua famiglia (La Bandiera, Civitella Casanova) e alcuni dei cuochi che si sono messi in luce negli ultimi anni, tra questi Daniele D’Alberto (Br1, Montesilvano), Gianni Dezio (Tosto, Atri) e Cinzia Mancini (Bottega Culinaria Biologica, San Vito Chietino). L’approfondimento tecnico sarà dedicato a “Virtù e segreti del baccalà”, secondo l’esperienza di Massimo Monti, quarta generazione dell’azienda familiare in attività da 113 anni, con sede a Corropoli. Saranno presenti anche il presidente nazionale della Federazione italiana cuochi, Rocco Pozzuolo, e numerosi componenti del direttivo nazionale.

L’EVENTO MEET IN CUCINA

Meet in Cucina Abruzzo è ospitato negli spazi del Centro espositivo della Camera di commercio di Chieti (via Pomilio, Chieti Scalo) dalle 9,30 alle 18,30 di lunedì 30 gennaio 2017. La quota ingresso è di 30 euro ed è riservato a operatori del settore. L’ingresso in sala è libero e senza limiti di orario fino a esaurimento dei posti disponibili. L’evento si sviluppa in due aree, l’area congresso, che ospiterà il palco per l’intervento dei cuochi relatori per esporre, davanti alla platea, una relazione di circa 40 minuti su progetti da loro sviluppati; accanto è prevista un’area partner espositori nella quale saranno disposte le postazioni degli enti e delle aziende che affiancano l’iniziativa e che potranno incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi, servire assaggi per l’intera giornata.

IL PROGRAMMA DI MEET IN CUCINA ABRUZZO 2017

9,30 Saluti
Andrea Di Felice, presidente Unione cuochi abruzzesi
Rocco Pozzuolo, presidente nazionale Federazione italiana cuochi
Roberto Di Vincenzo, presidente Camera di commercio di Chieti

Relazioni
10-10.40 Ospite d’onore Enrico Crippa con Antonio Zaccardi
11-11,45 Daniele D’Alberto
13-13,45 Cinzia Mancini
12-12,45 Mattia Spadone e Marcello Spadone
14-14,45 Ospite d’onore Mauro Colagreco
15 -15,45 Arcangelo Tinari e Giuseppe Tinari
16-16,45 Sessione tecnica Massimo Monti – Foods Import Spa
17-17,45 Gianni Dezio
18-18,30 Niko Romito

GLI ESPOSITORI DI MEET IN CUCINA

Vino: Cantina Frentana, Cantina Tollo, Codice Citra, La Valentina, Orlandi Contucci Ponno, San Lorenzo, Sciarr D’Alesio, Tenuta I Fauri, Vini Fantini, Zaccagnini.

Food e servizi: Acqua Panna-San Pellegrino, Agapè Forniture, Azienda agricola Marina Palusci, Camera di commercio di Chieti, Coffee System – Segafredo Zanetti, F.lli De Cecco, Electrolux, Fratelli De Paulis, Quartiglia, Rcr Cristalleria italiana, Unione cuochi abruzzesi / Fic Valle Scannese.

Qui abbiamo discusso a alcune informazioni importanti da tenere a mente, così come è possibile trovare delle opzioni per l’acquisto di farmaci. Ci sono anticonvulsivanti. Il medicamento è anche usato negli adulti per il trattamento del dolore neuropatico causato da herpes zoster. Kamagra è la medicina ideale per aiutare gli uomini a tenere l’erezione. Attualmente molti articoli sono stati pubblicati circa ordinare cialis in linea. Ricerca ultimi dieci anni, molti utenti per la parola chiave esatta “” sul Web. Molte aziende lo descrivono come “”. Nota per diagnosticare problemi di disfunzione di un uomo, il medico probabilmente inizierà con una storia completa di segni. Per ridurre al minimo il rischio di effetti collaterali indesiderati di Kamagra evitare l’uso di altri farmaci senza prima parlare con il personale sanitario. Ottenere un aiuto professionale se si dispone di uno alcuno di questi segni di una reazione allergica al globale. Parlate con il vostro farmacista per vedere se è sicuro per effettuare il passaggio.