DELVERDE E VINCENZO NIBALI ANCORA INSIEME

di Marco Taviani

Confermata anche per il 2019 la partnership tra il pastificio abruzzese Delverde e il team ciclistico Bahrain Merida di Vincenzo Nibali.

IL TEAM BAHRAIN MERIDA SI RAFFORZA E CONTA ANCORA SULLA PASTA DELVERDE

Lo scorso anno Vincenzo Nibali, soprannominato “Lo squalo”, aprì la stagione alla grande con un trionfo nella Milano-Sanremo, ma rimase poi con l’amaro in bocca per la caduta durante il Tour de France, sapendosi riscattare con un grande podio al Giro di Lombardia. Per la prossima sfida del 2019, il team Bahrain Merida ha rinnovato ulteriormente l’organico con nuovi arrivi. Tra questi Damiano Caruso, Rohan Dennis, campione del mondo a cronometro 2018, e Dylan Teuns, tutti elementi che alzeranno in maniera importante il livello della squadra. A far parte del gruppo arriverà anche Jan Tratnik, ottimo passista che quest’anno ha vinto la cronometro alla Settimana Coppi e Bartali. Si rinnoverà anche il settore degli sprint con i tedeschi Phil Bauhaus e Marcel Sieberg. Infine debutteranno nel ciclismo pro il britannico Stephen Williams, uno dei talenti più interessanti visti al Giro d’Italia under 23, e il bresciano Andrea Garosio.

RINNOVATA LA PARTNERSHIP TRA PASTA DELVERDE E IL TEAM CICLISTICO BAHRAIN MERIDA DI VINCENZO NIBALI

E ancora una volta la pasta Delverde sarà l’ingrediente fondamentale per dare la giusta carica energetica a Nibali e ai suoi compagni. La scelta della nutrizionista della Bahrain Merida privilegia la pasta integrale biologica Delverde in occasione degli allenamenti, perché garantisce un pieno di carboidrati con un minore indice glicemico e un maggior potere saziante, mentre nei giorni di competizione gli atleti consumano la linea “tradizionale” Delverde, quella a base di semola di grano duro che, con l’energia dei carboidrati, garantisce un elevato apporto di proteine. «Con il Team Merida condividiamo un progetto di qualità, che ben si sposa con i valori del nostro brand – ha sottolineato Luca Ruffini, ceo Delverde -. Il mondo dello sport, in particolare a livello professionistico, rappresenta uno dei nostri pubblici privilegiati, in quanto inevitabilmente presta una grande attenzione ad un’alimentazione sana e di qualità. Da sempre premia i nostri prodotti per la capacità di garantire un eccellente gusto insieme con ottimi valori nutrizionali».

DELVERDE E IL MONDO DELLE DUE RUOTE

Il legame di Delverde con il mondo delle due ruote è ormai storico, ed ha radici nella profonda connessione che c’è tra un’alimentazione sana e di qualità e il raggiungimento di performance sportive di livello. Da 50 anni, infatti, Delverde produce pasta premium, utilizzando solo semole di altissima qualità mescolate ad acqua purissima, attinta dalla vicina sorgente del fiume Verde, che sgorga a pochi metri dall’azienda, nel Parco nazionale della Maiella. La stessa attenzione riservata alla selezione degli ingredienti viene prestata nei confronti dei processi produttivi, che rispettano la migliore tradizione pastaia italiana, come l’essiccazione a bassa temperatura e la trafilatura al bronzo. Ed è proprio grazie a questa meticolosa cura di ogni dettaglio che la pasta Delverde offre al consumatore un’esperienza di livello superiore, unendo al suo inconfondibile gusto, un’ottima tenuta in cottura e un’elevata digeribilità.