TORNA PRIMOGRANO TOUR DI RUSTICHELLA D’ABRUZZO

di Elena Gramenzi

PrimoGrano Tour, festa della trebbiatura di Rustichella d’Abruzzo, torna dal 18 al 22 luglio con chef e ospiti internazionali

RUSTICHELLA D’ABRUZZO: AL VIA A PRIMOGRANO TOUR

Oggi, 18 luglio, inizia il PrimoGrano Tour di Rustichella d’Abruzzo a Pianella (Pe)! L’evento simbolo con il quale Rustichella d’Abruzzo festeggia il primo raccolto dell’anno ospiterà importatori, chef, giornalisti italiani ed esteri alla scoperta delle meraviglie e delle tradizioni abruzzesi. Da oltre dieci anni i titolari dell’azienda Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi portano avanti con orgoglio l’iniziativa, contribuendo a promuovere il territorio abruzzese in tutto il mondo. L’azienda, nata nel 1924 a Penne (Pescara) con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, è oggi uno dei brand di pasta artigianale più conosciuti per la sua qualità. L’azienda festeggia, con PrimoGrano, il primo raccolto dell’anno, il cui grano dà il nome all’omonima linea di pasta 100% abruzzese, utilizzata dai migliori chef del mondo. I vari ospiti internazionali presenti all’evento avranno la possibilità di soggiornare in Abruzzo alla scoperta delle sue bellezze!

PRIMOGRANO TOUR DI RUSTICHELLA D’ABRUZZO: TRA ARTE E FOOD

Anche quest’anno PrimoGrano Tour prevede work-shop e lezioni dimostrative per approfondire il mondo della pasta e dell’olio. La grande festa continua anche sabato 20 luglio dove a Santa Caterina, in contrada Cordano (Loreto Aprutino) si assisterà alla pratica della trebbiatura prima di degustare la tipica cena della “trescatura” che vedrà protagonista la pasta Rustichella d’Abruzzo! Infine, il tour si chiuderà il 22 luglio con una serata all’insegna dell’arte e del food all’Aurum di Pescara. Nella sala D’Annunzio sarà allestito un percorso artistico che vedrà protagonista la pasta. Cinque chef internazionali scenderanno in campo per uno showcooking tra giochi di sapori, colori e profumi: Barbara Pollastrini (Heroics Executive Chef – Santa Monica), Douglas Benatti (Chef Ristorante Enosteria – San Paolo), Chanou Lee (Seul – Corea) e gli abruzzesi Vito Pastore (Castello Chiola) e William Zonfa (una stella Michelin). Nel parterre anche saranno presenti nomi noti della stampa nazionale. Ad allietare la serata le musiche del maestro Vincenzo Di Nicolantonio e i ballerini della scuola New Step diretta da Paola Lancioni. L’ingresso gratuito è consentito solo su prenotazione a partire dalle ore 19.00!