UNIVERSAL IL CAFFÈ ABRUZZESE SBARCA ANCHE IN KENYA

di Elena Gramenzi

L’azienda abruzzese Universal ha inaugurato il primo bar italiano in Kenya, esportando la cultura del vero caffè made in Italy.

UNIVERSAL CAFFÈ SBARCA IN KENYA CON “BAR BAR”

Malindi, città turistica della contea di Kilifi nel sud-est del Kenya, è un luogo magico circondato da spiagge tropicali costellate di hotel e resort. Da oggi sarà possibile raggiungere questa meta da sogno per godersi in pieno relax le proprie vacanze sorseggiando un autentico caffè italiano made in Abruzzo! L’azienda di Moscufo (Pescara) Universal Caffè, da sempre presente all’estero con i suoi prodotti, è da tempo impegnata in un percorso finalizzato alla promozione della cultura del caffè e alla formazione degli operatori del settore. Alesel Group, in partnership con l’azienda abruzzese, ha creduto fermamente nel progetto impegnandosi assiduamente nel settore della caffetteria. L’idea nasce come un’operazione culturale ancor prima che commerciale, basandosi sul desiderio di esportare ed insegnare quella che è la cultura del caffè made in Italy, da sempre apprezzato in tutto il mondo e in particolare in Kenya. “Bar Bar” è il nome di questo primo, vero e autentico bar italiano del Kenya che ha deciso di mettersi al servizio di clienti e turisti che affollano numerosissimi la città di Malindi e le splendide località circostanti.

IN KENYA SI PUÒ GUSTARE IL VERO ESPRESSO ITALIANO FIRMATO UNIVERSAL

Nonostante il caffè italiano sia molto apprezzato in Kenya, fino ad ora nessun bar aveva mai offerto un vero caffè made in Italy poiché tutte le strutture turistiche, dai resort agli alberghi di lusso, si sono sempre dedicate solo alle cialde. La novità che infatti presenta l’azienda abruzzese con il suo nuovo “Bar Bar” è proprio quella di offrire un autentico made in Italy in tutto ciò che ruota attorno al caffè: dalle miscele alle tazzine, dalle macchine al merchandising. Il tutto firmato Universal, direttamente dall’Abruzzo. Così il primo vero bar italiano del Kenya, dal nome ‘Bar Bar’, ha preso forma, inaugurando con una sorta di rivoluzione la storia del caffè italiano su suolo africano. Natascia Camiscia, amministratore unico di Universal, e il direttore commerciale dell’azienda, Paolo Del Rosario, hanno commentato con grande entusiasmo l’inaugurazione del progetto: «Si tratta di una vera operazione di promozione del caffè italiano. Un’operazione culturale ancor prima che commerciale, per un’azienda che serve migliaia di bar in Italia e all’estero. Chiunque andrà a Malindi potrà gustare, per la prima volta in Kenya, un vero espresso italiano. Da sottolineare la passione, l’impegno, la voglia di lavorare e di imparare dei dipendenti, che spesso scrivono ai nostri formatori per chiedere consigli e suggerimenti. Inoltre, il bar, volendo tracciare un primo bilancio, sta andando benissimo e questo non può che far piacere».

L’IMPORTANZA DELLA FORMAZIONE PER UNIVERSAL CON “MASTER COFFEE ACADEMY”

L’azienda abruzzese, con la sua scuola per professionisti del caffè “Master Coffee Academy”, si è anche occupata della formazione del personale, per far sì che i dipendenti del bar, tutti del posto, siano in grado di preparare un vero caffè italiano, oltre a cappuccini e bevande fredde a base di caffè. Al centro del percorso formativo anche il caffè inteso come cultura, in termini di professionalità, ospitalità e cortesia verso il cliente. Infatti, la Master Coffee Academy, attraverso i suoi corsi altamente specializzati, offre ai barman la possibilità di accrescere le loro capacità e professionalità, approfondendo anche la cultura del bere miscelato. Grazie all’esperienza e alla professionalità di Natascia Camiscia è nata, nel 2011, questa scuola altamente specializzante in grado di offrire conoscenze e insegnamenti su gusto, macchine e prodotti dotati di un’eccellenza inconfondibile. Caldo al punto giusto, lungo o ristretto, l’importante è l’amore e la passione che caratterizzano i gesti di un lavoro che ha portato alla creazione di un locale unico nel suo genere, inserito in un contesto straordinario, con un personale sempre sorridente, disponibile e pronto ad accogliere gli ospiti, in cui viene promossa la cultura della qualità italiana.